경원은 21년 전통의 재취업훈련 전문교육기관입니다

바리스타 카페마스터 양성과정

기간
2020년 3월 ~ 2020년 12월 (예정)
시간
오전 9:00 ~ 16:50 (1일 7교시)
인원
20명
교수
정혜경
비용
국비 100% 지원 (수강료, 교재, 재료 100%지원)
문의
02-855-9611
입학상담 시간표

과정소개

1. 커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로한 정확한 커피 제조기술 및 머신관리로
바리스타 자격증을 취득할 수 있습니다.
2. 카페 음료 제조 훈련을 통해 현장에 빠르게 적응 할 수 있는 숙련도를 향상 할수 있습니다.
3. 바리스타 과정을 통해 커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로 다양한 커피를 제조하고,
고객에게 서비스하여 커피매장을 관리 운용하는 업무에 종사할 수 있습니다.
4. 제과제빵 기능사 자격증 제품을 학습하고 자격증 취득과 함게 해당제품을 능숙하게 제조하며,
관련 현장 제품인 케이크 데코레이션, 슈가크래프트, 빵공예를 제조할수 있습니다.
5. 바리스타 과정을 통해 커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로 다양한 커피를 제조하고,
고객에게 서비스하여 커피매장을 관리 운용하는 업무에 종사할 수 있습니다.
6. 산업현장에서 필요로 하는 직무능력을 중심으로 학습하고,
과정 수료후 산업현장인 베이커리 업장과 카페에 바로 취업 할 수 있습니다.

경원직업전문학교는 실력있는 강사진과 최신의 실습실, 기자재로 구성된 환경에서
교육의 질을 높이기 위해 소수정예인원으로 수업이 진행되고 있습니다.
또한 기초부터 실무를 중심으로 한 교육은 취업 및 창업시 자신감을 얻을 수 있도록 지도합니다.

관련 자격증

시간표

오전 1교시 9:00 ~9:50 2교시 10:00 ~10:50
3교시 11:00 ~11:50 4교시 12:00 ~12:50
점심시간 12:50 ~ 13:50
오후 5교시 13:50 ~14:40 6교시 14:50 ~15:40
7교시 15:50 ~16:40 8교시

교육 대상

커리큘럼

커리큘럼
분류 교과목명 교육내용
공통 직업윤리
  • 근로윤리, 공동체윤리
대인관계능력
  • 고객서비스능력
자기개발능력
  • 자아인식능력, 자기개발능력
노동인권교육
  • 노동의 의미와 올바른 직업관
  • 노동권이 역사와 노동법의 기본정신
  • 입사에서 퇴사까지
  • 근로계약서 작성
  • 부당한 대우 대처하기
전공 바리스타 자격증 이론
  • 바리스타 1급 자격이론
커피 로스팅 이론
  • 생두의 이해
  • 로스팅 과정의 이해
바리스타 자격증 실기
  • 바리스타 1급, 2급 자격실기
커피 로스팅
  • 단일 로스팅
  • 블랜딩 로스팅
머신관리
  • 커피기계 운용
  • 커피 그라인더 운용
매장실무
  • 커피매장 관리
  • 커피매장 고객 서비스
원두선택과 음료제조
  • 커피원두 선택
  • 에스프레소 커피음료 제조
커피추출
  • 커피추출
커피음료 우유스티밍
  • 커피음료 우유스티밍
칵테일
  • 칵테일 기법 실무
  • 칵테일 조주 실무
  • 칵테일 메뉴개발
제과실습
  • 과제류제품 재료혼합
  • 과자류제품 반죽정형
  • 과자류제품 반죽익힘
제과 위생안전관리
  • 과자류제품 위생안전관리
온라인 입학상담
온라인상담
더보기 +
시설안내
경원만의 최첨단
교육시설을 둘러보세요.
시설 보러가기