경원은 21년 전통의 재취업훈련 전문교육기관입니다

  1. STEP 01. 과정선택
  2. STEP 02. 과정접수
  3. STEP 03. 접수완료
모집중

[일반] 한식조리기능사 자격증 취득과정

최대지원금
기간
수시모집
시간
[이론] 주 2회 (화, 목) 13:50 ~ 14:50 , [실기] 주 3회 (화, 목, 금) 15:00 ~ 17:50
인원
15명
교수
이은빈
비용
490,000원
입학상담 과정접수 시간표

과정소개

한식자격증과정 취득희망을 목표로하는 수강생들을 위한 단기 속성 과정으로 내일배움카드 없이 수강하실 수 있는 일반 자격증 취득과정입니다.

청년구직촉진 지원금을 받으면서 한식조리기능사 자격증 취득희망을 목표로하는 청년층과
일반 수강생들을 위한 속성 과정으로 내일배움카드 발급없이 수강이 가능합니다.

관련 자격증

  • 한식조리기능사
    위생적이고 안전한 음식을 조리하여 제공하기 위한 전문인력을 양성하기 위해 제정된 국가자격
    웰빙문화의 확산으로 인한 건강한 먹거리에 대한 관심과 한류열풍 등으로 인한 전통음식에 대한 관심이 높아지고 있고, 정부에서도 전통음식 조리법 표준화를 비롯해 전통음식 육성정책을 추진
    한국기술자격검정원 (www.ktitq.or.kr)

시간표

오전 1교시 13:50~14:50 2교시 15:00~15:50
3교시 16:00~16:50 4교시 17:00~17:50
점심시간 12:50 ~ 13:50
오후 5교시 6교시
7교시 8교시

교육 대상

커리큘럼

커리큘럼
분류 교과목명 교육내용
공통 1회차
  • 재료썰기
  • 배숙
2회차
  • 칠절판
  • 육회
3회차
  • 비빔밥
  • 무생채
  • 너비아니구이
  • 제육구이
4회차
  • 호박선
  • 오이소박이
5회차
  • 잡채
  • 북어보푸라기
6회차
  • 콩나물밥
  • 생선전, 표고전, 풋고추전
  • 오이숙장아찌
7회차
  • 화전
  • 미나리강회
  • 두부조림
8회차
  • 오징어볶음
  • 겨자채
9회차
  • 국수장국
  • 무숙장아찌
  • 비빔국수
10회차
  • 어선
  • 더덕생채
11회차
  • 닭찜
  • 오이선
12회차
  • 돼지갈비찜
  • 섭산적
  • 북어찜
  • 북어구이
13회차
  • 매작과
  • 칼국수
14회차
  • 채소튀김
  • 완자탕
15회차
  • 더덕구이
  • 홍합초
  • 육원전
  • 도라지생채
16회차
  • 만둣국
  • 장국죽
17회차
  • 생선찌개
  • 달걀찜
18회차
  • 지짐누름적, 화양적
  • 생선양념구이
  • 두부젓국찌개
19회차
  • 두부전골
  • 탕평채
20회차
  • 소고기전골
  • 보쌈김치
온라인 입학상담 과정접수
시설안내
경원만의 최첨단
교육시설을 둘러보세요.
시설 보러가기