경원은 21년 전통의 재취업훈련 전문교육기관입니다

  1. STEP 01. 과정선택
  2. STEP 02. 과정접수
  3. STEP 03. 접수완료
모집중

[근로자] 양식조리기능사 자격증 취득과정 (실기)

최대지원금
기간
2019.07.23 ~ 2019.09.26
시간
화, 목 19:00 ~ 22:00 (1일 3교시)
인원
16명
교수
박현경
비용
378,350원 / 국비지원 자부담금 151,340원
입학상담 과정접수 시간표

과정소개

1. 본 과정은 양식실기메뉴가 포함되는 2,4수준 능력단위요소와 비NCS교과를 학습하여, 33가지 양식 조리기능사 실기메뉴를 모두 익힐 수 있다.
2. NCS전공교과를 토대로 양식조리 실기의 기초부터 체계적으로 지도하여 양식조리에 폭 넓은 기술을 습득하고 훈련생의 적극적인 실무능력에 필요한 기술을 습득 할 수 있다.
3. 조리에 대한 기초적인 지식과 기능을 연마하여 국가기술자격인 양식조리 기능사 자격증을 취득할 수 있다.
4. 양식조리기능사 자격증(실기) 부분에 배속되어 제공될 음식에 대한 기초 계획을 세우고 기본 칼 기술을 습득하고 수프, 샐러드, 육류, 스톡, 소스, 전채, 조식, 샌드위치, 전채요리를 조리할 수 있다.

관련 자격증

시간표

오전 1교시 2교시
3교시 4교시
점심시간 12:50 ~ 13:50
오후 5교시 6교시
7교시 8교시
저녁시간 17:50 ~ 19:00
야간 9교시 19:00 ~ 19:50 10교시 20:00 ~ 20:50
11교시 21:00 ~ 21:50

교육 대상

교육 Process

커리큘럼

커리큘럼
분류 교과목명 교육내용
공통 NCS 전공교과
  • 수프 조리하기
  • 샐러드 조리하기
  • 육류 조리하기
  • 기본 칼기술 습득하기
비 NCS 교과(실기)
  • 양식조리기능사 실기
온라인 입학상담 과정접수
시설안내
경원만의 최첨단
교육시설을 둘러보세요.
시설 보러가기