경원은 21년 전통의 재취업훈련 전문교육기관입니다

  1. STEP 01. 과정선택
  2. STEP 02. 과정접수
  3. STEP 03. 접수완료
모집중

[근로자] 가정식 밑반찬 기초 과정

최대지원금
기간
2019.11.19 ~ 2020.01.09
시간
화, 목 19:00~22:00 (1일 3교시)
인원
16명
교수
박현경
비용
302,680원 / 국비지원 자부담금 121,070원
입학상담 과정접수 시간표

과정소개

가. 한식조리를 수행함에 있어 칼 다루기, 기본 고명 만들기, 한식 기초 조리법 등 기본적인 지식을 이해하고 기능을 익혀 조리를 할 수 있다.
나. 훈련을 통해 한식 찜선, 볶음, 조림,초 조리를 할 수 있다.
다. 한식밑반찬 실무를 배우며 식재료 손질, 맛, 영양, 위생적인 음식을 조리할 수 있다.

시간표

오전 1교시 2교시
3교시 4교시
점심시간 12:50 ~ 13:50
오후 5교시 6교시
7교시 8교시
저녁시간 17:50 ~ 19:00
야간 9교시 19:00 ~ 19:50 10교시 20:00 ~ 20:50
11교시 21:00 ~ 21:50

교육 Process

커리큘럼

커리큘럼
분류 교과목명 교육내용
공통 한식 기초 밑반찬
  • 찜,선 조리하기
  • 기본 칼 기술 습득하기
  • 볶음 조리하기
  • 조림 초 조리하기
  • 기본 조리법 습득하기
온라인 입학상담 과정접수
온라인상담
더보기 +
시설안내
경원만의 최첨단
교육시설을 둘러보세요.
시설 보러가기