경원은 21년 전통의 재취업훈련 전문교육기관입니다

  1. STEP 01. 과정선택
  2. STEP 02. 과정접수
  3. STEP 03. 접수완료
모집중

[근로자] 한식 조리기능사 취득 과정 (실기)

최대지원금
기간
2019.11.18 ~ 2020.02.03
시간
월, 수 19:00~22:00 (1일 3교시)
인원
16명
교수
박현경
비용
454,020원 / 국비지원 자부담금 181,600원
입학상담 과정접수 시간표

과정소개

가. 한식조리기능사 실기시험 합격을 위한 교육과정으로 2,4 수준의 NCS능력단위 요소와 비NCS 교과를 학습하여 53가지(2018년 재료썰기과제 추가)의 한식실기시험에 합격 할 수 있다.
나. 직장인이 자격증 실기 메뉴를 배우는 단계적 학습 과정을 통해 한식조리기능사 출제품목 실기를 체계적으로 익힐 수 있다.
다. 한식조리기능사 실기 자격증을 취득한뒤 외식업체의 조리부나 기타 음식관련 업체 및 단체급식업체에 조리사로 이전직을 할 수 있다.

관련 자격증

  • 한식조리기능사
    위생적이고 안전한 음식을 조리하여 제공하기 위한 전문인력을 양성하기 위해 제정된 국가자격
    웰빙문화의 확산으로 인한 건강한 먹거리에 대한 관심과 한류열풍 등으로 인한 전통음식에 대한 관심이 높아지고 있고, 정부에서도 전통음식 조리법 표준화를 비롯해 전통음식 육성정책을 추진
    한국기술자격검정원 (www.ktitq.or.kr)

시간표

오전 1교시 2교시
3교시 4교시
점심시간 12:50 ~ 13:50
오후 5교시 6교시
7교시 8교시
저녁시간 17:50 ~ 19:00
야간 9교시 19:00 ~ 19:50 10교시 20:00 ~ 20:50
11교시 21:00 ~ 21:50

교육 Process

커리큘럼

커리큘럼
분류 교과목명 교육내용
공통 NCS 전공교과
  • 기본기능 습득하기
  • 기본 조리법 습득하기
  • 전적 조리하기
  • 생채 회 조리하기
비 NCS 교과 (실기)
  • 한식 조리기능사 실기
온라인 입학상담 과정접수
온라인상담
더보기 +
시설안내
경원만의 최첨단
교육시설을 둘러보세요.
시설 보러가기