경원은 21년 전통의 재취업훈련 전문교육기관입니다

  1. STEP 01. 과정선택
  2. STEP 02. 과정접수
  3. STEP 03. 접수완료
모집중

[계좌제] 한식조리사 양성& 자격증 취득 과정

최대지원금
기간
2019.10.28 ~ 2019.12.20
시간
월~금 13:50~17:50 (1일4교시)
인원
20명
교수
이은빈
비용
1,210,720원/국비지원 - 자부담금(544,820원) / 취성패II(484,280원)
입학상담 과정접수 시간표

과정소개

가. 조리사가 메뉴를 계획하고, 식재료를 구매, 관리, 손질하여 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리 시설을 관리하는 업무에 종사 할수 있다.
나. 다양한 식재료를 선별하여 안전하게 처리하고 손질한 후 재료 본연의 맛과 계절감을 살려 위생적이고, 다양한 조리법으로 조리하는 업무에 종사할 수 있다.
다. 자격증 이론 및 실기품목 실습을 통해 한식조리기능사 자격증 취득 할 수 있다.
라. 한식 조리법을 학습하여 산업현장에서 요구하는 한식 요리 메뉴 등 외식문화의 변화에 신속하게 대처할 수 있고 한식 조리사를 양성할 수 있다.

관련 자격증

  • 한식조리기능사
    위생적이고 안전한 음식을 조리하여 제공하기 위한 전문인력을 양성하기 위해 제정된 국가자격
    웰빙문화의 확산으로 인한 건강한 먹거리에 대한 관심과 한류열풍 등으로 인한 전통음식에 대한 관심이 높아지고 있고, 정부에서도 전통음식 조리법 표준화를 비롯해 전통음식 육성정책을 추진
    한국기술자격검정원 (www.ktitq.or.kr)

시간표

오전 1교시 2교시
3교시 4교시
점심시간 12:50 ~ 13:50
오후 5교시 13:50 ~14:40 6교시 14:50 ~15:40
7교시 15:50 ~16:40 8교시 16:50 ~17:50

커리큘럼

커리큘럼
분류 교과목명 교육내용
공통 조리이론
  • 식품학
  • 공중보건학
  • 식품위생학 및 법규
  • 조리과학 및 원가계산
한식 기초조리 실무
  • 한식 위생관리
  • 한식 안전관리
  • 한식 구매관리
  • 한식 재료관리
  • 한식 기초조리 실무
한식 기본식 조리
  • 한식 국 탕 조리
  • 한식 밥조리
  • 한식 찌개조리
  • 한식 죽조리
한식 심화 조리
  • 한식 조림 초조리
  • 한식 생채 회조리
  • 한식 전 적조리
한식 사이드 조리
  • 음청류 조리
자격증 실기 메뉴 실습
  • 면류, 전골류, 찜류, 숙채류, 튀김류, 구이류, 볶음류
  • 장아찌류, 김치류, 한과류, 마른찬류
한정식 실무 실습
  • 한정식 밑반찬 요리
  • 한정식 국물 요리
온라인 입학상담 과정접수
시설안내
경원만의 최첨단
교육시설을 둘러보세요.
시설 보러가기