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모집중

[근로자] 제빵기능사 자격취득과정(실기)

최대지원금
기간
2019.09.21 ~ 2019.12.28
시간
토 09:00~14:50 (1일 5교시)
인원
20명
교수
최윤성
비용
495,670원 / 국비지원 자부담금 198,260원
입학상담 과정접수 시간표

과정소개

가. 제과제빵의 기본원리를 습득하고 현장실무에서 필요한 제과제빵의 이해, 제과제빵기기 및 기구의 종류 및 사용법과 안전수칙, 빵이론, 재료과학, 영양학, 식품위생에 대한 전반적인 기초지식을 습득할 수 있다.
나. 제빵기능사 시험을 반영한 여러 종류의 빵류 제품 제조에 필요한 기초지식과 제조방법을 습득하고 숙달할 수 있다.
다. 제빵 제조에서 사용하는 밀가루,유지,이스트등 다양한 재료의 구분과 성분 및 특징을 알 수 있다.
라. 제빵 제조에서 사용하는 다양한 도구 및 소도구의 사용법을 배우고 숙달 할 수 있다.
마.제빵기능사 시험에 합격할수 있다.

관련 자격증

  • 제빵기능사
    국기술자격검정원에서 시행하는 제빵에 관한 숙련기능을 가지고 제빵을 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력의 자격을 취득한 자
    한국기술자격검정원 (www.ktitq.or.kr)

시간표

오전 1교시 9:00 ~9:50 2교시 10:00 ~10:50
3교시 11:00 ~11:50 4교시 12:00 ~12:50
점심시간 12:50 ~ 13:50
오후 5교시 13:50 ~14:40 6교시
7교시 8교시

교육 Process

커리큘럼

커리큘럼
분류 교과목명 교육내용
공통 NCS 전공교과
  • 1차 발효하기
  • 2차 발효하기
  • 반죽 분할 둥글리기
  • 중간발효하기
  • 반죽 성형 팬닝하기
  • 반죽 굽기
  • 스트레이트법 반죽하기
  • 빵류제품 충전하기
  • 빵류제품 토핑하기
  • 개인위생 점검하기
  • 기기 도구 점검하기
  • 재료 계량하기
  • 반죽 튀기기
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