경원은 21년 전통의 재취업훈련 전문교육기관입니다

  1. STEP 01. 과정선택
  2. STEP 02. 과정접수
  3. STEP 03. 접수완료
모집중

[근로자] 제과기능사 취득과정(실기)

최대지원금
기간
2019.09.23 ~ 2019.11.25
시간
월,수,목 19:00~22:00 (1일 3교시)
인원
20명
교수
최윤성
비용
528,720원 / 국비지원 자부담금 211,480원
입학상담 과정접수 시간표

과정소개

가. 제과제빵의 기본원리를 습득하고 현장실무에서 필요한 제과제빵의 이해, 제과제빵기기 및 기구의 종류 및 사용법과 안전수칙, 빵이론, 재료과학, 영양학, 식품위생에 대한 전반적인 기초지식을 습득할 수 있다.

나. 제과기능사 시험을 반영한 여러 종류의 기능사 실기 품목에 필요한 기초지식과 제조방법을 습득하고 숙달할 수 있다.

다. 제과 제조에서 사용하는 밀가루,유지,이스트등 다양한 재료의 구분과 성분 및 특징을 알 수 있다.

라. 제과 제조에서 사용하는 다양한 도구 및 소도구의 사용법을 배우고 숙달 할 수 있다.

마. 제과기능사 자격증을 취득 할 수 있다.

관련 자격증

  • 제과기능사
    한국기술자격검정원에서 시행하는 제과에 관한 숙련기능을 가지고 제과 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력의 자격을 취득한 자
    한국기술자격검정원 (www.ktitq.or.kr)

시간표

오전 1교시 2교시
3교시 4교시
점심시간 12:50 ~ 13:50
오후 5교시 6교시
7교시 8교시
저녁시간 17:50 ~ 19:00
야간 9교시 19:00~19:50 10교시 20:00~20:50
11교시 21:00~21:50

교육 Process

커리큘럼

커리큘럼
분류 교과목명 교육내용
공통 NCS전공교과
  • 반죽굽기
  • 반죽튀기기
  • 과자류제품 냉각하기
  • 작업환경 점검하기
  • 다양한 정형하기
온라인 입학상담 과정접수
시설안내
경원만의 최첨단
교육시설을 둘러보세요.
시설 보러가기