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[계좌제] 베이커리 제빵취업 전문과정

최대지원금
기간
2019.11.25 ~ 2020.02.10
시간
월~금 09:00~13:00 (1일4교시)
인원
20명
교수
최윤성
비용
1,374,670원 / 국비지원 - 자부담금(481,130원) / 취성패II(412,400원)
입학상담 과정접수 시간표

과정소개

가. 고객가치에 부합하는 고품질의 빵류제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여 생산, 위생, 판매, 경영 및 관련 업무에 종사할 수 있다.

나. 제과제빵의 기본원리를 습득하고 현장실무에서 필요한 제과제빵의 이해, 제과제빵기기 및 기구의 종류 및 사용법과 안전수칙, 빵이론, 재료과학, 영양학, 식품위생에 대한 전반적인 기초지식을 습득할 수 있다.

다. 현장 실무를 반영한 여러 종류의 빵류 제품과 과자류 제품에 필요한 기초지식과 제조방법을 습득하고 현장실무에 적응하기 위한 오븐,반죽기,발효실,도우컨,파이롤러등의 장비의 사용법을 배우고 숙달할 수 있다.

라. 현장에서 사용하는 밀가루,유지,이스트등 다양한 재료의 구분과 성분 및 특징을 알 수 있다.

마. 현장에서 사용하는 다양한 도구 및 소도구의 사용법을 배우고 숙달 할 수 있다.

바. 제과점, 호텔, 베이커리 생산업체, 베이커리카페,인스토어베이커리,프랜차이즈업체등 다양한 외식관련 업체로 취업할 수 있다.

시간표

오전 1교시 9:00 ~9:50 2교시 10:00 ~10:50
3교시 11:00 ~11:50 4교시 12:00 ~12:50
점심시간 12:50 ~ 13:50
오후 5교시 13:50 ~14:40 6교시 14:50 ~15:40
7교시 15:50 ~16:40 8교시 16:50 ~17:40

커리큘럼

커리큘럼
분류 교과목명 교육내용
공통 카페디저트 이론 및 실습
  • 파운드케이크
  • 타르트
  • 파이
  • 에클레어
공통 생산작업준비
  • 빵류제품 생산작업 준비
빵류제품 제조
  • 빵류제품 반죽발표
  • 빵류제품 반죽정형
  • 빵류제품 반죽익힘
  • 빵류제품 마무리
  • 빵류제품 스트레이트 반죽
특수빵 제조
  • 냉동빵 가공
  • 빵류제품 스펀지 도우 반죽
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