경원은 19년 전통의 재취업훈련 전문교육기관입니다

  1. STEP 01. 과정선택
  2. STEP 02. 과정접수
  3. STEP 03. 접수완료
모집중마감임박

제과제빵 케익 데코레이션 취업과정 (우수과정)

최대지원금
훈련장려금 월 50,000원
기간
2017.11.17~2018.02.28
시간
월~금 13:50~17:50 (오후반)
인원
20명
교수
최윤성
비용
1,850,520원 / 국비지원 - 자부담금(185,050원) / 취성패II(185,050원)
입학상담 과정접수 시간표

과정소개

제빵과 제과의 제조기술과 숙련도를 향상시키고
실무제품제조 훈련을 통하여 시장의 변화와 패턴을 이해할 수 있으며,
소비자의 수요예측과 변화에 따른 다양한 제품을 만들고 베이커리현장 전문가로 취업할 수 있습니다.

경원직업전문학교는 실력있는 강사진과 최신의 실습실, 기자재로 구성된 환경에서
교육의 질을 높이기 위해 소수정예인원으로 수업이 진행되고 있습니다.
또한 기초부터 실무를 중심으로 한 교육은 비전공자분들도 수강이 가능하고,
취업 및 창업시 자신감을 얻을 수 있도록 지도합니다.

관련 자격증

  • 제과기능사
    한국기술자격검정원에서 시행하는 제과에 관한 숙련기능을 가지고 제과 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력의 자격을 취득한 자
    한국기술자격검정원 (www.ktitq.or.kr)
  • 제빵기능사
    국기술자격검정원에서 시행하는 제빵에 관한 숙련기능을 가지고 제빵을 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력의 자격을 취득한 자
    한국기술자격검정원 (www.ktitq.or.kr)

시간표

오전 1교시 9:00 ~9:50 2교시 10:00 ~10:50
3교시 11:00 ~11:50 4교시 12:00 ~12:50
점심시간 12:50 ~ 13:50
오후 5교시 13:50 ~14:40 6교시 14:50 ~15:40
7교시 15:50 ~16:40 8교시 17:00 ~17:50

교육 Process

커리큘럼

커리큘럼
분류 교과목명 교육내용
공통 제빵의 반죽과 발표
  • 빵류제품 재료혼합
  • 빵류제품 반죽발효
제빵의 성형과 반죽특성
  • 빵류제품 반죽정형
  • 빵류제품 반죽익힘
  • 빵류제품 마무리
냉동빵가공
  • 냉동빵 가공
과자류 제품의 제조
  • 과자류제품 재료혼합
  • 과자류제품 반죽정형
과자류 제품 반죽 익힘
  • 과자류제품 반죽 익힘
과자류 제품 포장과 유통
  • 과자류 제품 저장유통
현장실무 베이커리
  • 현장실무제품의 제조이론을 습득할 수 있다.
  • 현장실무제품을 직접 제조할 수 있다.
케익디자인
  • 제품의 색감과 구도를 습득할 수 있다.
  • 색감, 구도, 크기, 용도에 맞는 케이크를 만들 수 있다.
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