경원은 19년 전통의 재취업훈련 전문교육기관입니다

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  3. STEP 03. 접수완료
모집중

2018 일반고3 위탁교육-호텔외식조리사 전문가양성과정

최대지원금
월 최대 316,000원
기간
2018.03 ~ 2018.12 (총 10개월)
시간
오전 9:00 ~ 17:50 (1일 8교시)
인원
20명
교수
최윤희, 이진욱
비용
국비 100% 지원 (수강료, 교재, 재료 100%지원)
입학상담 과정접수 시간표

과정소개

기초 조리 실기부터 응용 조리 실기 과정까지 학습하여 한식, 양식, 중식, 일식의
기본기를 익히고 능숙하게 제조하며 조리 관련 자격증을 취득할 수 있습니다.
산업현장에서 요구하는 동서양 퓨전요리, 케이터링 메뉴 등 외식문화의 변화에 신속하게 대처,
더 나아가 양적, 질적 수준이 높은 다양한 분야의 외식요리사를 양성합니다.

경원직업전문학교는 실력있는 강사진과 최신의 실습실, 기자재로 구성된 환경에서
교육의 질을 높이기 위해 소수정예인원으로 수업이 진행되고 있습니다.
또한 기초부터 실무를 중심으로 한 교육은 취업 및 창업시 자신감을 얻을 수 있도록 지도합니다.

관련 자격증

  • 양식조리기능사
    위생적이고 안전한 음식을 조리하여 제공하기 위한 전문인력을 양성하기 위해 제정된 국가자격
    한국기술자격검정원 (www.ktitq.or.kr)
  • 한식조리기능사
    위생적이고 안전한 음식을 조리하여 제공하기 위한 전문인력을 양성하기 위해 제정된 국가자격
    웰빙문화의 확산으로 인한 건강한 먹거리에 대한 관심과 한류열풍 등으로 인한 전통음식에 대한 관심이 높아지고 있고, 정부에서도 전통음식 조리법 표준화를 비롯해 전통음식 육성정책을 추진
    한국기술자격검정원 (www.ktitq.or.kr)
  • 일식조리기능사
    위생적이고 안전한 음식을 조리하여 제공하기 위한 전문인력을 양성하기 위해 제정된 국가자격
    한국기술자격검정원 (www.ktitq.or.kr)

시간표

오전 1교시 9:00 ~9:50 2교시 10:00 ~10:50
3교시 11:00 ~11:50 4교시 12:00 ~12:50
점심시간 12:50 ~ 13:50
오후 5교시 13:50 ~14:40 6교시 14:50 ~15:40
7교시 15:50 ~16:40 8교시 17:00 ~17:50

커리큘럼

커리큘럼
분류 교과목명 교육내용
공통 직업윤리
  • 근로 윤리, 공동체 윤리
의사소통능력
  • 경청능력, 의사표현능력
정보능력
  • 컴퓨터활용능력, 정보처리능력
자기개발능력
  • 자기개발능력
조직이해능력
  • 조직체제이해능력, 업무이해능력
공통 한식 조리전문가 기본
  • 한식 밥, 죽 조리
  • 한식 생채, 숙채, 회 조리
한식 조리전문가 심화
  • 한식 전, 적, 튀김 조리
  • 한식 국, 탕 조리
  • 한식 면류조리
  • 한식 조리실무
양식 조리전문가 기본
  • 양식 스톡요리
  • 양식 달걀요리
  • 양식 샐러드요리
  • 양식 조리실무
양식 조리전문가 심화
  • 양식 파스타요리
  • 양식 전채요리
  • 양식 소스요리
  • 양식 수프요리
일식 조리전문가 기본
  • 일식 무침조리
  • 일식 발류조리
  • 일식 냄비조리
일식 조리전문가 심화
  • 일식 냄비조리
  • 일식 국물조리
  • 일식 조림조리
조리기능사 이론
  • 식품학, 조리과학, 공중보건학, 식품위생
동서양 퓨전요리
  • 동서양 퓨전요리 이론
  • 동서양 퓨전요리 실습
케이터링 메뉴 실무
  • 케이터링 메뉴 이론
  • 케이터링 실습
메뉴개발 프로젝트
  • 메뉴개발 이론
  • 메뉴개발 실습

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