경원은 19년 전통의 재취업훈련 전문교육기관입니다

  1. STEP 01. 과정선택
  2. STEP 02. 과정접수
  3. STEP 03. 접수완료
모집중

2018 일반고3 위탁교육-바리스타 카페마스터 양성과정

최대지원금
월 최대 316,000원
기간
2018.03 ~ 2018.10 (총 10개월)
시간
오전 9:00 ~ 17:50 (1일 8교시)
인원
20명
교수
정혜경, 이경미
비용
국비 100% 지원 (수강료, 교재, 재료 100%지원)
입학상담 과정접수 시간표

과정소개

1. 커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로한 정확한 커피 제조기술 및 머신관리로
바리스타 자격증을 취득할 수 있습니다.
2. 카페 음료 제조 훈련을 통해 현장에 빠르게 적응 할 수 있는 숙련도를 향상 할수 있습니다.
3. 바리스타 과정을 통해 커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로 다양한 커피를 제조하고,
고객에게 서비스하여 커피매장을 관리 운용하는 업무에 종사할 수 있습니다.
4. 제과제빵 기능사 자격증 제품을 학습하고 자격증 취득과 함게 해당제품을 능숙하게 제조하며,
관련 현장 제품인 케이크 데코레이션, 슈가크래프트, 빵공예를 제조할수 있습니다.
5. 바리스타 과정을 통해 커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로 다양한 커피를 제조하고,
고객에게 서비스하여 커피매장을 관리 운용하는 업무에 종사할 수 있습니다.
6. 산업현장에서 필요로 하는 직무능력을 중심으로 학습하고,
과정 수료후 산업현장인 베이커리 업장과 카페에 바로 취업 할 수 있습니다.

경원직업전문학교는 실력있는 강사진과 최신의 실습실, 기자재로 구성된 환경에서
교육의 질을 높이기 위해 소수정예인원으로 수업이 진행되고 있습니다.
또한 기초부터 실무를 중심으로 한 교육은 취업 및 창업시 자신감을 얻을 수 있도록 지도합니다.

관련 자격증

  • 제과기능사
    한국기술자격검정원에서 시행하는 제과에 관한 숙련기능을 가지고 제과 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력의 자격을 취득한 자
    한국기술자격검정원 (www.ktitq.or.kr)
  • 제빵기능사
    국기술자격검정원에서 시행하는 제빵에 관한 숙련기능을 가지고 제빵을 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력의 자격을 취득한 자
    한국기술자격검정원 (www.ktitq.or.kr)
  • 커피바리스타 2급
    한국커피협회에서 주관하는 자격증으로 운용되고 있음
    한국커피협회 (www.kcc-coffee.org)

시간표

오전 1교시 9:00 ~9:50 2교시 10:00 ~10:50
3교시 11:00 ~11:50 4교시 12:00 ~12:50
점심시간 12:50 ~ 13:50
오후 5교시 13:50 ~14:40 6교시 14:50 ~15:40
7교시 15:50 ~16:40 8교시 17:00 ~17:50

커리큘럼

커리큘럼
분류 교과목명 교육내용
공통 직업윤리
  • 근로윤리, 공동체윤리
의사소통능력
  • 경청능력, 의사표현능력
대인관계능력
  • 고객서비스능력
자기개발능력
  • 자아인식능력, 자기개발능력
조직이해능력
  • 조직체제이해능력, 업무이해능력
공통 제과제빵이론
  • 재료과학, 제빵이론, 제과이론, 영양학과 식품위생
제과제빵 기초실습
  • 제과 실습 이론, 제빵 실습 이론, 제과 기초 실습, 제빵 기초 실습
바리스타 자격 실무
  • 바리스타 2급 이론, 바리스타 2급 실기.커피추출, 커피음료와 우유 스티밍
케이크 디자인
  • 케이크 디자인 이론, 케이크 디자인 실습
카페 실무
  • 에스프레소 커피음료 제조, 커피 원두 선택
제과제빵 현장실무
  • 제과 현장 실무, 제빵 현장 실무,
베이커리 공예
  • 베이커리 공예 이론, 베이커리 공예 실습
바리스타 마스터
  • 바리스타 마스터 이론, 로스팅 실전, 라떼 아트
메뉴개발 프로젝트
  • 메뉴개발 이론, 메뉴개발 실습

포트폴리오

포트폴리오 더보기
온라인 입학상담 과정접수
시설안내
경원만의 최첨단
교육시설을 둘러보세요.
시설 보러가기