경원은 20년 전통의 재취업훈련 전문교육기관입니다

  1. STEP 01. 과정선택
  2. STEP 02. 과정접수
  3. STEP 03. 접수완료
모집중

퓨전한정식 취업대비반 오후반 (우수과정)

최대지원금
월 50,000원
기간
2018.10.26 ~ 2019.01.21
시간
월~금 13:50~17:50 (1일 4교시)
인원
16명
교수
최윤희
비용
1,816,080원 / 국비지원 - 자부담금(181,600) / 취성패II (181,600)
입학상담 과정접수 시간표

과정소개

소비자들의 입맛이 다양화되고, 넓어짐에 따라 조리사 또한 이에 발맞추어
넓고 다각화된 외식조리의 전문지식과 실무능력이 요구됩니다.
이를 학습하여 갖추고 응용하여 외식산업 전문조리인으로 취업할 수 있습니다.

경원직업전문학교는 실력있는 강사진과 최신의 실습실, 기자재로 구성된 환경에서
교육의 질을 높이기 위해 소수정예인원으로 수업이 진행되고 있습니다.
또한 기초부터 실무를 중심으로 한 교육은 비전공자분들도 수강이 가능하고,
취업 및 창업시 자신감을 얻을 수 있도록 지도합니다.

관련 자격증

  • 한식조리기능사
    위생적이고 안전한 음식을 조리하여 제공하기 위한 전문인력을 양성하기 위해 제정된 국가자격
    웰빙문화의 확산으로 인한 건강한 먹거리에 대한 관심과 한류열풍 등으로 인한 전통음식에 대한 관심이 높아지고 있고, 정부에서도 전통음식 조리법 표준화를 비롯해 전통음식 육성정책을 추진
    한국기술자격검정원 (www.ktitq.or.kr)

시간표

오전 1교시 9:00 ~9:50 2교시 10:00 ~10:50
3교시 11:00 ~11:50 4교시 12:00 ~12:50
점심시간 12:50 ~ 13:50
오후 5교시 13:50 ~14:40 6교시 14:50 ~15:40
7교시 15:50 ~16:40 8교시 17:00 ~17:50

교육 Process

커리큘럼

커리큘럼
분류 교과목명 교육내용
공통 한식 기본식조리
  • 한식 밥, 죽 조리
  • 한식 생채, 숙채, 회 조리
  • 장아찌 조리
  • 음청류 조리
한식 5첩 조리
  • 한식 전, 적, 튀김 조리
  • 한식 국, 탕 조리
  • 한식 면류 조리
한식 7첩 조리
  • 한식 조리 실무
양식 기초요리
  • 양식 조리 실무
조리이론
  • 조리와 관련된 식품학, 위생학 등을 학습하며 기초를 다질 수 있다.
실무 응용 조리
  • 한식 전통요리, 한식 현대요리, 한식 퓨전요리
  • 동양세계요리와 한식의 접목, 퓨전 요리 실습
온라인 입학상담 과정접수
시설안내
경원만의 최첨단
교육시설을 둘러보세요.
시설 보러가기